
Состоялась лекция поэта Дмитрия Воденникова о русских подпольных поэтах второй половины 20 века
Встреча прошла 15 мая в рамках курса по выбору «Русский поэтический канон», который ведет у магистрантов «Литературного мастерства» Олег Лекманов.

На телеканале «Культура» вышла программа с Майей Кучерской
Выпуск передачи «Игра в бисер» c участием преподавателя академическим руководителем магистратуры «Литературное мастерство» вышел в эфир 19 мая.

Студенты магистратуры «Литературное мастерство» побывали в литературно-исследовательской экспедиции
В рамках проекта «Открываем Россию заново» магистранты 1 и 2 курсов целую неделю исследовали литературную жизнь Нижнего Новгорода, в результате чего сделали немало культурных открытий и бесповоротно влюбились в город.

Состоялся День открытых дверей программы «Литературное мастерство»
Чем отличается наша магистратура от обычных курсов писательского мастерства? Как правильно оформить портфолио при поступлении? На что обратить внимание при написании мотивационного письма?

Юность – это возмездие?
В Библиотеке искусств состоялась дискуссия, посвящённая фигуре молодого писателя.

Портал «Год литературы» опубликовал фрагмент из книги «Хранители времени»
Сам травелог посвящён двум памятным литературным местам Тульской области – музейному комплексу «Куликово поле» и усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Его авторы – студенты 2 курса магистратуры «Литературное мастерство».

Марина Степнова приняли участие в ток-шоу «Агора»
Выпуск передачи на телеканале «Культура» вышел в эфир 13 апреля.

Роман Лейбов провел творческую встречу с магистрантами "Литературного мастерства"
Профессор Тартуского университета, филолог, ученик Ю.М.Лотмана, автор цикла "Серпуховские" и специалист в области digital humanities, Роман Лейбов встретился со студентами и, перекидывая смысловые мосты от функциональной модели Якобсона — к памфлетам Стэнфордской лаборатории, от Белинского — к LiveLib, рассказал о проблеме коммуникации в цифровую эпоху.

РАПП и попутчики: Литературные войны в «эпоху, которой не было»
В Доме И. С. Остроухова в Трубниках до 12 мая проходит выставка «Литературные войны 1920-1930-х годов: РАПП и попутчики». Почему эта выставка обязательна к посещению — в репортаже Татьяны Филипповой.

Майя Кучерская: «Нет ничего невозможного»
Главный редактор Bookscriptor Екатерина Писарева взяла интервью у писательницы и академического руководителя магистерской программы «Литературное мастерство» Майи Кучерской. Получился интересный разговор о прозе начинающих, о том, можно ли «выучить» на писателя и к чему нужно быть готовым, собираясь зарабатывать литературным мастерство.