• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

События

Иллюстрация к новости: Определился состав жюри второго сезона премии «_Литблог»

Определился состав жюри второго сезона премии «_Литблог»

Жюри назовет лауреата премии в конце 2019 года

Иллюстрация к новости: Выпускница "Литмастерства" попала в лонг-лист премии "Книгуру"

Выпускница "Литмастерства" попала в лонг-лист премии "Книгуру"

Повесть Анастасии Фрыгиной попала в длинный список премии детской литературы и young adult "Книгуру"

Иллюстрация к новости: Двадцать способов варить борщ

Двадцать способов варить борщ

6-го и 7-го сентября 2019 года в НИУ ВШЭ прошла конференция «Теории и практики литературного мастерства» - первая в России конференция, посвященная creative writing. Во второй день конференции студентки магистратуры «Литературное мастерство» Юлия Лысова и Аделина Шайдуллина узнали, что такое проектирование рассказов, зачем переводить Шекспира языком 2019 года и как подружить два романа под одной обложкой.

Иллюстрация к новости: Опасное американское изобретение

Опасное американское изобретение

6-го и 7-го сентября 2019 года в НИУ ВШЭ прошла конференция «Теории и практики литературного мастерства» - первая в России конференция, посвященная creative writing. Студентки магистратуры «Литературное мастерство» Наталья Очкова и Татьяна Смирнова побывали на ней в день открытия, узнали, как творческому письму удалось попасть в университеты, что может помочь начинающему писателю, а главное – можно ли вообще научить писательскому мастерству.

Иллюстрация к новости: Рассказ выпускницы «Литмастерства» вошел в сборник прозы о женской сексуальности

Рассказ выпускницы «Литмастерства» вошел в сборник прозы о женской сексуальности

Рассказ выпускницы «Литературного мастерства» Арины Бойко «Публичные места» вошел в сборник рассказов, изданный в рамках коллаборации издательства No Kidding Press и писательских курсов для женщин Write like a grrrl (WLAG).

Иллюстрация к новости: Блог выпускника «Литмастерства» стал обладателем спецприза журнала «Дружба народов»

Блог выпускника «Литмастерства» стал обладателем спецприза журнала «Дружба народов»

Блог «Книги жарь» выпускника программы «Литературное мастерство» Сергея Лебеденко стал обладателем специальной награды журнала «Дружба народов» «за пропаганду литературы». Соответствующую награду блог получил в рамках церемонии вручения премии книжных блогеров «Блог-пост».

Иллюстрация к новости: Стопроцентный автофикшн

Стопроцентный автофикшн

Специально для «Многобукв» выпускница программы «Литературное мастерство» Надежда Шмулевич написала о спектакле коллеги и однокурсницы Арины Бойко «Стопроцентная любовь огонь страсти полноценныхжеланий к тебе от меня».

Иллюстрация к новости: Итальянский фестиваль Порденонеледже: сагра для авторов и километровые очереди читателей

Итальянский фестиваль Порденонеледже: сагра для авторов и километровые очереди читателей

Если книжные фестивали стали для жителей мегаполиса чем-то обыденным, то для маленького провинциального города это всегда целое событие. Историю одного такого превращения и рассказала студентам Вышки Лаура Пальиара, директор итальянского литературного фестиваля «Pordenonelegge».

Иллюстрация к новости: В поисках вдохновения: 9 резиденции для писателей

В поисках вдохновения: 9 резиденции для писателей

Мечтаете побыть в уединении и сконцентрироваться на своем тексте? Тогда вам необходимо отправиться в резиденцию для писателей! Студенты первого курса магистратуры «Литературное мастерство» Андрей Мучник и Ольга Григорьева сделали подборку интересных резиденций от Коломны до штата Нью Йорк.

Иллюстрация к новости: Подкаст выпускников «Литмастерства» вышел в финал новой премии для литературных блогов

Подкаст выпускников «Литмастерства» вышел в финал новой премии для литературных блогов

Подкаст «Книги жарь» вышел в финал первого сезона премии «Блог-пост». Премия вручается за «блогерский проект на русском языке, не менее половины контента которого посвящено книжной тематике и который оказал значительное влияние на литературный процесс и книжный рынок в конкурсном году». При определении лауреата жюри обращает внимание на регулярность обновления блога, глубину содержания и просветительскую направленность проекта.