• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пиши с нами

Иллюстрация к новости: Учёба по обмену. Венеция. Часть вторая

Учёба по обмену. Венеция. Часть вторая

Писательские будни — гонка на опережение самих себя. Мы всегда в поиске новых идей и форм, нового опыта. Мы хотим большего. Мы ставим цели, расширяем границы, выходим из зоны комфорта, чтобы писать быстрее, лучше, сильнее.

Иллюстрация к новости: «Я тебя ненавижу, мам… И себя»

«Я тебя ненавижу, мам… И себя»

Образ нарциссической матери на примере Павлинской из книги «Выйди из шкафа» Ольги Птицевой

Иллюстрация к новости: Учёба по обмену. Венеция. Часть первая

Учёба по обмену. Венеция. Часть первая

Писательские будни — гонка на опережение самих себя. Мы всегда в поиске новых идей и форм, нового опыта. Мы хотим большего. Мы ставим цели, расширяем границы, выходим из зоны комфорта, чтобы писать быстрее, лучше, сильнее. 

Иллюстрация к новости: Диски, космос и мотоциклисты: необычный нарратив в музыке.

Диски, космос и мотоциклисты: необычный нарратив в музыке.

О том, как работает нарратив в музыке 

Иллюстрация к новости: Советские Дома творчества

Советские Дома творчества

Сыграть в бильярд с Высоцким в переделкинском «Солнце» в компании Окуджавы и Вознесенского, прогуляться по крымскому пляжу с Ерофеевым и Аксёновым, да и просто полюбоваться родными пейзажами под бодрый стук печатной машинки Искандера… Все эти высокие литературные грёзы объединяет одно — место действия. О том, как жилось и работалось в советских домах творчества, расскажем прямо сейчас.

Иллюстрация к новости: Распорядок дня писателя

Распорядок дня писателя

Написание романа требует сотни часов. Вскоре у многих начавших появляется примерно такая мысль: «Как с этим справлялись другие писатели? Когда работали над текстом? Сколько часов в день? Может, у них были тайные приёмы?» Чтобы найти ответы на эти вопросы, автор «Многобукв» Андрей Косенок проанализировал более десяти писательских расписаний.

Иллюстрация к новости: Доверьтесь детскому воображению

Доверьтесь детскому воображению

В России детская и подростковая литература становится все популярней, но часто ли вы сталкиваетесь с такими пьесами? «Многобукв» расскажет, сильно ли драматургия, рассчитанная на юных читателей, отличается от прозы. 

Иллюстрация к новости: Искусный отбор

Искусный отбор

Как повысить качество научно-популярной литературы в России — рассказываем об издательском проекте фонда «Траектория»

Иллюстрация к новости: Почему сейчас лучшее время, чтобы написать young adult роман?

Почему сейчас лучшее время, чтобы написать young adult роман?

Young adult набирает обороты: читательская аудитория растет, а писатели все чаще обращаются к этому многогранному жанру. Авторка «Многобукв» Алена Леденева рассказывает о том, как возник термин young adult и правда ли, что иногда сюжет для книги важнее, чем язык. 

Иллюстрация к новости: Парад издательств

Парад издательств

В какое издательство отправить свою рукопись – самый животрепещущий вопрос для каждого писателя, только что закончившего текст. Ведь одни не сотрудничают с незнакомыми авторами, в других рукопись годами может лежать непрочитанной. У третьих на сайте не найдешь контактный адрес, четвертые вообще непонятно что публикуют. Мы собрали издательства, готовые работать с авторами и переводчиками, и постарались рассказать об их атмосфере и книгах, которые в нее могут вписаться.