• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Интервью

Иллюстрация к новости: О пользе домашних заданий

О пользе домашних заданий

В сентябре завершился фестиваль молодой драматургии Любимовка, который с 1990-го года знакомит театрофилов с новыми текстами начинающих и признанных русскоязычных авторов. Мы побеседовали с Фёдором Жельне, автором, чья пьеса попала в основную программу фестиваля. 

Иллюстрация к новости: Вариации на тему незнаемого

Вариации на тему незнаемого

Никита Немцев, финалист «Лицей-2019», рассказал, что побеждает в битве романа и рассказа, можно ли быть литературоведом и писателем одновременно и чем для писателя полезна тоска. Портал Многобукв продолжает серию мини-интервью с финалистами конкурса Лицей.

Иллюстрация к новости: «Писательство – это про работу, а не про вдохновение»

«Писательство – это про работу, а не про вдохновение»

У нас есть славная традиция — поздравлять наших студентов и выпускников с победами в литературных конкурсах и публикациями. Но есть событие еще более значительное — выход книги. Особенно первой. Мы начинаем нашу новую рубрику историей Марины Колмыковой и ее дебютного сборника рассказов «Вынеси попить».

Иллюстрация к новости: «Фемписьмо — это сегодня тот авангард, который завтра станет мейнстримом»

«Фемписьмо — это сегодня тот авангард, который завтра станет мейнстримом»

С 1 по 7 марта в онлайн-формате прошел «Фестиваль феминистского письма». Он объединил участниц из разных городов и профессиональных областей, охватив поэзию, театр, эссеистику, прозу, лингвистику, современную живопись и многое другое.

Иллюстрация к новости: Писать — совмещать. Елена Тулушева

Писать — совмещать. Елена Тулушева

Еще одно интервью из цикла с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. На этот раз интервью цикла — с Еленой Тулушевой.

Иллюстрация к новости: «Мне важно, чтобы у истории была харизма»

«Мне важно, чтобы у истории была харизма»

Портал Многобукв готовит серию мини-интервью с финалистами конкурса Лицей. Это молодые литераторы, которые уже успели сказать свое слово в современной русской прозе. Открываем этот цикл интервью с Серафимой Орловой, финалисткой 2 сезона.

Иллюстрация к новости: Писать — совмещать. Александр Стесин

Писать — совмещать. Александр Стесин

Многобукв продолжает цикл интервью с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. На этот раз интервью цикла — с Александром Стесиным.

Иллюстрация к новости: «Если у вас очень много идей, которыми хочется поделиться, пишите философский трактат»

«Если у вас очень много идей, которыми хочется поделиться, пишите философский трактат»

Дмитрий Данилов хорошо знаком читателям. Он давно пишет романы и стихи. В 2016 году он начал писать пьесы, а фильм «Человек из Подольска», снятый Семеном Серзиным по одноименной пьесе Данилова, стал триумфатором прошедшего «Кинотавра». Мы поговорили с Дмитрием о пути автора, смене жанра и разнице между театром и литературой.

Иллюстрация к новости: Писать — совмещать. Мария Галина

Писать — совмещать. Мария Галина

Многобукв продолжает цикл интервью с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. Второе интервью цикла — с Марией Галиной.

Иллюстрация к новости: Писать – совмещать. Александр Иличевский.

Писать – совмещать. Александр Иличевский.

Многобукв запускает цикл интервью с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. Первое интервью цикла — с Александром Иличевским, лауреатом «Большой книги» 2020 года.