• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Пьеса как возможность

Пьеса как возможность

Мы часто говорим о конкурсах для писателей — о поэзии и прозе. Но ведь у авторов есть и другие не менее замечательные возможности. Путь писателя можно начать и с драматургии! Как это сделать — читайте в материале Сергей Давыдова.  

Иллюстрация к новости: Лучшие пьесы 2020 года

Лучшие пьесы 2020 года

Иллюстрация к новости: Было — не было

Было — не было

Иллюстрация к новости: «Многое в жизни надо упустить, чтобы начать чего-то стоить в своей профессии»

«Многое в жизни надо упустить, чтобы начать чего-то стоить в своей профессии»

В ноябре 2020 вышла книга Дины Рубиной о creative writing —  «Одинокий пишущий человек». Конечно, мы не могли пройти мимо. Читайте рецензию выпускницы «Литературного мастерства» Анны Ширминой.

Иллюстрация к новости: Писать — совмещать. Мария Галина

Писать — совмещать. Мария Галина

Многобукв продолжает цикл интервью с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. Второе интервью цикла — с Марией Галиной.

Иллюстрация к новости: Куда может податься начинающий автор?

Куда может податься начинающий автор?

Написать рассказ — это еще не все. Что же потом? Бегать по издательствам? Мониторить дедлайны литературных конкурсов? Это все понятно. Но мы подготовили для вас подборку актуальных литературных платформ, которые заинтересованы в начинающих авторах. Подробности читайте в материале Жени Скобиной.

Иллюстрация к новости: Евгений Чикризов. «Клементины»

Евгений Чикризов. «Клементины»

Мы начинаем Новый год с рубрики «Наши тексты» и рассказа выпускника магистратуры «Литературное мастерство» Евгения Чикризова.

Иллюстрация к новости: Словом и делом

Словом и делом

Пословицу: «Делай добро и бросай его в воду» приписывают многим народам, вероятно, потому что о благотворительности не принято заявлять вслух. Между тем российские писатели в последнее время подают примеры, достойные для подражания. Мы собрали благотворительные инициативы, связанные как непосредственно с литературной деятельностью, так и находящиеся за её пределами.

Иллюстрация к новости: «Не начинай, если знаешь, что не сможешь закончить»

«Не начинай, если знаешь, что не сможешь закончить»

17 декабря прошла очередная встреча в рамках проекта «Литературные среды» в формате онлайн-диалога. Мы поговорили с писателями Шамилем Идиатуллиным и Дарьей Бобылевой о проблемах современной фантастики, вырождении жанров, поиске источников для своих произведений и о способах начать и продолжить свой путь писателя. Модератором беседы выступила преподаватель магистратуры «Литературное мастерство» Марина Львовна Степнова.

Иллюстрация к новости: Писать – совмещать. Александр Иличевский.

Писать – совмещать. Александр Иличевский.

Многобукв запускает цикл интервью с современными российскими писателями, которые пришли в литературу из самых разных сфер: от театра до теоретической физики. И, конечно, у каждого из них есть собственные ответы на вопрос, как уместить две жизни в одну. Первое интервью цикла — с Александром Иличевским, лауреатом «Большой книги» 2020 года.