• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Слова из льдин

Слова из льдин

Как давно сказки начали появляться на большом экране? В чем сложность их экранизации? Насколько оригинальным может оказаться прочтение одной и той же истории? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы на примере двух российских киноадаптаций, в основу которых положена «Снежная Королева» Ханса Кристиана Андерсена. Но сначала немного поговорим о том, как этот жанр появился в мультипликации.

Иллюстрация к новости: Ловушка для писателя

Ловушка для писателя

Писатели постоянно сталкиваются с критикой – мнение редакторов, издателей, читателей, друзей, прохожих. Но очень часто сам автор становится самым жестоким цензором собственных произведений. С нездоровым перфекционизмом сталкивался каждый, кто хоть раз пытался что-то написать. О том, кто же внутренний критик на самом деле и как с ним бороться, читайте в материале Жени Скобиной.

Иллюстрация к новости: Что прячут записные книжки

Что прячут записные книжки

Почти каждый из нас хоть раз в жизни заводил личный дневник. Решительно ставил дату, вычерчивал «дорогой дневник» и вперед – рассказывать про нехитрые оттенки будней. А если мы скажем, что такие записи – еще одно хорошее упражнение для творческого письма, копилка для будущих идей и сюжетных поворотов? Что такое писательский дневник и как работа с записными книжками помогла известным писателям в их творчестве читайте в материале Софьи Ситниковой.

Иллюстрация к новости: «Текст, который мне захотелось прочитать, я еще не читал»

«Текст, который мне захотелось прочитать, я еще не читал»

Члены жюри премии «_Литблог» отвечают на наши вопросы.

Иллюстрация к новости: Неуловимые мышонки его глаз

Неуловимые мышонки его глаз

Мы часто говорим об известных писателях: о премиях, громких дебютах, новых бестселлерах. Но что с теми, кто не добился творческих успехов? Теперь на Многобукв мы иногда будем рассказывать вам об интересных судьбах авторов, литературная звезда которых так и не взошла. Все мы живем в реальном мире и должны помнить, что с писателями бывает и так.

Убежденный в своем писательском таланте, литейщик Игнат Простой уволился с работы, чтобы стать писателем и зарабатывать этим на жизнь. Что из этого вышло читайте в материале Юлии Лысовой.

Иллюстрация к новости: Честный разговор про «Сад» Марины Степновой

Честный разговор про «Сад» Марины Степновой

С началом учебного года вновь заработал книжный клуб LiPA — регулярная встреча студентов и выпускников магистратуры за чашкой чая и обсуждением литературы, достойной внимания. В новый сезон, как и положено, пришла молодая кровь «Литературного мастерства» — первокурсники. После краткого знакомства и введения ребят в курс дела, начался живой и по настоянию «стариков» честный разговор о новом романе Марины Львовны Степновой «Сад». О главных выводах первого заседания клуба рассказала Лидия Хромовских.

Иллюстрация к новости: Персефонов помин

Персефонов помин

За что вручили Нобель по литературе 2020 и когда его получит Кинг читайте в материале Сергея Лебеденко.

Иллюстрация к новости: Лауреат Нобелевской премии 2020

Лауреат Нобелевской премии 2020

Вчера был объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе. Награду получила американская поэтесса Луиза Глюк. О победителе главного литературного события года читайте в материале Наталии Янтер.

Иллюстрация к новости: Таруса: «Долина грез»

Таруса: «Долина грез»

Магистранты «Литературного мастерства» снова отправляются в «писательские» места. На этот раз ездили в гости к Марине Цветаевой и Константину Паустовскому в Тарусу.

Иллюстрация к новости: Москва инноваций – 2050

Москва инноваций – 2050