
Неуловимые мышонки его глаз
Мы часто говорим об известных писателях: о премиях, громких дебютах, новых бестселлерах. Но что с теми, кто не добился творческих успехов? Теперь на Многобукв мы иногда будем рассказывать вам об интересных судьбах авторов, литературная звезда которых так и не взошла. Все мы живем в реальном мире и должны помнить, что с писателями бывает и так.
Убежденный в своем писательском таланте, литейщик Игнат Простой уволился с работы, чтобы стать писателем и зарабатывать этим на жизнь. Что из этого вышло читайте в материале Юлии Лысовой.

Честный разговор про «Сад» Марины Степновой
С началом учебного года вновь заработал книжный клуб LiPA — регулярная встреча студентов и выпускников магистратуры за чашкой чая и обсуждением литературы, достойной внимания. В новый сезон, как и положено, пришла молодая кровь «Литературного мастерства» — первокурсники. После краткого знакомства и введения ребят в курс дела, начался живой и по настоянию «стариков» честный разговор о новом романе Марины Львовны Степновой «Сад». О главных выводах первого заседания клуба рассказала Лидия Хромовских.

Персефонов помин
За что вручили Нобель по литературе 2020 и когда его получит Кинг читайте в материале Сергея Лебеденко.

Лауреат Нобелевской премии 2020
Вчера был объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе. Награду получила американская поэтесса Луиза Глюк. О победителе главного литературного события года читайте в материале Наталии Янтер.

Таруса: «Долина грез»
Магистранты «Литературного мастерства» снова отправляются в «писательские» места. На этот раз ездили в гости к Марине Цветаевой и Константину Паустовскому в Тарусу.

Литературные среды. Новый сезон
Выскребенцева Дарья побывала на встрече с Людмилой Улицкой* и Александром Архангельским* и узнала, в чем заключается свобода автора, возможно ли избежать давления эпохи и какова зависимость автора от власти, читателя и дружеской среды.

Объявлен состав жюри третьего сезона премии «_Литблог»
Жюри назовет лауреата премии в конце 2020 года